Uno stuzzicante dessert (preparato durante uno dei corsi di Rosticceria della Wine-Food.it) molto semplice da realizzare. Un dolce da comporre in casa e da condividere con orgoglio con familiari e amici golosi! Scoprite gli ingredienti e i passaggi per realizzarlo.
Ingredienti
– Pasta sfoglia
– Latte
– Tuorli d’uovo
– Vaniglia
– Fecola di patate
– Amido
– gelatina
– Buccia di limone bio
– Fragole
– Kiwi
Preparazione Crema Pasticcera
Unire i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, rimestare con la frusta in una boowl di vetro capiente, portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia (aprire e raschiare prima i semini) e la buccia di limone, una volta raggiunta l’ebollizione del latte, filtrare lentamente nella boowl con gli ingredienti liquidi (fuori dal fuoco). Una volta diluiti bene tutti gli ingredienti, aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua e strizzato e riporre il contenitore a bagnomaria, girando in continuazione. Cuocere la crema fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Composizione pasta sfoglia
Cuocere la sfoglia e farla raffreddare. Aggiungere a piacimento fragole e kiwi e decorare con zucchero a velo.
Stefano Orsara
Responsabile corso di Cucina
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