Ingredienti
– Melanzane
– Pasticcio di orecchiette
– Pomodorini di collina
– Ricotta fresca
– Crema di melanzana
– Basilico
– Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Per la purea di melanzana: cuocere una melanzana in bagnomaria in una piccola teglia in forno ben calda per circa 30 Min a 200 gradi. A cottura terminata sbucciare la melanzana, tagliuzzarla unendo del sale fino, poco basilico, pepe nero qb. Mettere il tutto in un mixer e emulsionare la crema utilizzando un filo di olio extra vergine di oliva e poca acqua di cottura per rendere la salsa più vellutata.
Per il nido: rivestire dopo aver imburrato, uno stampino di terracotta, con delle fettine di melanzana tagliata sottile all’affettatrice, cuocere al forno per circa 12/15 Min a 180 gradi.
A parte preparare un semplice pomodorino fresco (utilizzando dei pomodorini ciliegino) uno spicchio di aglio e un rametto di basilico fresco, cuocere le orecchiette in acqua salata bollente e a fine cottura mantecare le orecchiette con la salsa, unirvi la ricotta fresca, del basilico a foglia spezzato a mano poco formaggio grattugiato (meglio se pecorino!) riempire lo stampino rivestito di melanzana (dopo cotto, e adagiato sulla purea di melanzane utilizzata per nappare un piatto di portata possibilmente fondo) guarnire il piatto con le buccette di melanzana fritte.
Servire ben caldo.
Buon Appetito!
Chef Stefano Orsara
Istruttore Responsabile Corsi di Cucina
Lascia un commento